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Aprenda a fazer bolo de milho verde sem glúten

Aprenda a fazer bolo de milho verde sem glúten
17:00 pm ,28 de agosto de 2017

por Tati Castro

Olá!

Dando sequência às releituras de receitas genuinamente mineiras, um bolo de milho verde cremoso sem glúten e sem lácteos, muito parecido com um pudim de milho ou com a famosa pamonha.

Um convite a degustar um café quentinho e saboroso, aproveitando os sabores dos cafés da nossa região.

Tome nota:

Ingredientes
3 xícaras (chá) milho verde (espiga)
1 xícara (chá) açúcar demerara
3 ovos
3 colheres (Sopa) óleo de coco
1 xícara (chá) leite vegetal de coco
2 colheres (sopa) mix sem glúten
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo
Bata o milho, o leite vegetal, os ovos, o óleo de coco e o açúcar no liquidificador.
Acrescente o mix sem glúten e o fermento em pó, mexendo com a colher. Despeje a massa em forma untada e asse em forno preaquecido a 180° graus por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito.

A dica para deixá-lo ainda mais irresistível é picar pedacinhos de goiabada cascão e colocar na massa. Já imaginou que fica fantástico né?! Pode até ser a sobremesa para o fim de semana!

Tati Castro é Culinarista, Especialista em Cozinha Funcional, Gastróloga em formação, Coach e Ex-Advogada. Aprendeu muito com a prática de ter que cozinhar para um filho alérgico à proteína do leite de vaca e intolerante ao glúten, mas também estudou com renomados Chefs em Gastronomia Funcional. Mantém os Projetos Banquete do Bem e Menu Funcional. Contribui com a Editoria de Gastronomia do Perfil WE todas as segundas.

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