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Aprenda a fazer muffin de vegetais

Aprenda a fazer muffin de vegetais
17:00 pm ,11 de setembro de 2017

por Tati Castro

Está cansado de preparar sempre as mesmas receitas saudáveis? Confira aqui uma sugestão diferente e nutritiva.

Hoje a receita é de bolinho ou muffin salgado de vegetais. Uma excelente opção para o lanche das crianças e também para o trabalho. Fica muito gostoso e é uma alternativa para os pequenos que ainda torcem o nariz para alguns legumes.

Vamos à receita:

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite vegetal (qualquer leite vegetal dá certo)
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
1/2 abobrinha italiana crua ralada ou picada em cubinhos
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de semente de linhaça (pode ser chia também)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pimenta preta – a gosto
salsinha e cebolinha – a gosto

Modo de Preparo:
Misture a aveia em flocos, a farinha de arroz, o sal e reserve. Bata com um garfo ou batedor, os ovos, o leite e o óleo e despeje na mistura de aveia reservada. Adicione os demais ingredientes, misturando bem. Distribua em forminhas de cupcake ou de empada e leve pra assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.

Sobre
Tati Castro é Culinarista, Especialista em Cozinha Funcional, Gastróloga em formação, Coach e Ex-Advogada. Aprendeu muito com a prática de ter que cozinhar para um filho alérgico à proteína do leite de vaca e intolerante ao glúten, mas também estudou com renomados Chefs em Gastronomia Funcional. Mantém os Projetos Banquete do Bem e Menu Funcional. Contribui com a Editoria de Gastronomia do Perfil WE todas as segundas.

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