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Aprenda a fazer o bolo de beterraba com cacau

Aprenda a fazer o bolo de beterraba com cacau
17:00 pm ,3 de outubro de 2017

por Tati Castro

O assunto de hoje é algo que preocupa muito as mamães e os cuidadores das crianças: a lancheira saudável.

Se antes o assunto era um grande problema, que gerava estresse, preocupação e trabalheira. Nossa missão é tornar a lancheira mais fácil, saborosa e “do bem”. Afinal, este é o nosso lema!

Hoje segue uma receitinha maravilinda de Bolo de Beterraba e Cacau. Podem fazer que os pequeninos vão amar e os grandinhos também!!!

Bolo de Beterraba e Cacau

Ingredientes
2 beterrabas grandes sem casca picadas

1 xícara (chá) de azeite ou óleo de coco

2 colheres (sopa) cacau em pó

2 colheres (sopa) de linhaça hidratada (coloque a linhaça em um copo com dois dedos de água filtrada e deixe por 5 minutos)

Ameixa ou Tâmara à vontade para adoçar

1 xícara e meia (chá) de farinha de arroz

1 colher (chá) de raspas de limão

1 xícara (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de fermento em pó, pode substituir por 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sobremesa) vinagre de maçã

Azeite ou óleo de coco para untar a forma e farinha de arroz para polvilhar.

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o azeite ou óleo de coco, a beterraba e a linhaça hidratada.

Passe para uma vasilha e misture os demais ingredientes. Preaqueça o forno.

Unte uma assadeira redonda de anel (com abertura no meio) ou forminhas de silicone, com azeite ou óleo de coco, polvilhe com farinha de arroz e despeje a massa.

O bolo deverá assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Tati Castro é Culinarista, Especialista em Cozinha Funcional, Gastróloga em formação, Coach e Ex-Advogada. Aprendeu muito com a prática de ter que cozinhar para um filho alérgico à proteína do leite de vaca e intolerante ao glúten, mas também estudou com renomados Chefs em Gastronomia Funcional. Mantém os Projetos Banquete do Bem e Menu Funcional. Contribui com a Editoria de Gastronomia do Perfil WE todas as segundas.

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