Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Aprenda a fazer um leite de gergelim

Aprenda a fazer um leite de gergelim
17:00 pm ,28 de maio de 2018

por Tati Castro

Com a greve ficou um pouco difícil encontrar alguns legumes e se você mantem uma dieta à base de bebidas vegetais, a aveia ou o gergelim podem ser uma boa opção nesse momento, já que ainda há algum estoque desses itens nos supermercados e lojas especializadas.

O gergelim é um dos alimentos com mais cálcio, ele tem, em média, 9 vezes mais que o leite de vaca e mais do que o leite de soja também. Para fazer o leite de gergelim você vai precisar:

Ingredientes:
1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)
3 xícaras de água filtrada

Modo de fazer:
– Deixe o gergelim de molho na água por 8 a 12 horas.
– Depois desse tempo jogue a água fora.
– Bata no liquidificador com 3 a 4 xícaras de água filtrada (depende se você quer leite mais grosso ou não).
Coe.
– Use o que sobra para fazer uma espécie de ricota. É só temperar com o que você quiser (orégano, salsinha, sal rosa, óleo de gergelim ou azeite, etc).

Sobre
Tati Castro é culinarista, responsável pela cozinha do Menu Funcional (especializado em alimentação saudável) na Praça Melo Viana, 44 em Varginha. Telefone 3067-8812.

Comentarios

Comentarios

Copyright © 2015 WEspanha. Todos os direitos reservados