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Minuto gastronômico: barrinha de cereal caseira

15:00 pm ,11 de fevereiro de 2016

O Minuto gastronômico dessa semana traz uma receita fácil e saudável para você incorporar na sua dieta. É uma barrinha de cereal caseira, que além de ter menos açúcar do que as industrializadas, também são muito mais gostosas.

Quem dá a dica da receita é o blog Vai Comer o Quê. Abaixo, você confere os ingredientes e o passo a passo para preparar essa receitinha fácil.

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de aveia em flocos grandes
1/2 xícara de amêndoas cortadas ao meio
1 colher de chá de chia
1/3 de xícara de óleo de coco
1/3 de xícara de mel
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de semente de girassol
1/4 de xícara de frutas secas
1/2 xícara de chocolate amargo picado

Modo de Preparo:
1. Coloque a aveia e as amêndoas em uma assadeira e leve para tostar em forno preaquecido à 180C por 8 minutos.
2. Enquanto isso, aqueça em uma panela o mel, chia, açúcar e óleo de coco. Assim que esquentar, desligue o fogo e reserve.
3. Em um bowl, misture a aveia, amêndoas, e o líquido esquentado.
4. Acrescente as sementes de girassol e as frutas secas.
5. Espere esfriar e junte o chocolate para que não derreta.
6. Transfira a mistura para uma assadeira quadrada (21cm) untada com papel manteiga e pressione bem para que a granola fique bem compacta.
7. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar as barrinhas.

Toda semana, o Perfil WE junto ao Festival Gourmet traz um prato fácil e gostoso para você completar o seu caderno de receitas!

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