Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Scroll to top

Top

Minuto gastronômico: Tortinhas de maçã

Minuto gastronômico: Tortinhas de maçã
17:00 pm ,9 de março de 2016

O Minuto Gastronômico traz pra essa semana, a receita da clássica tortinha de maçã. É uma sobremesa que combina o sabor da maçã e a canela. Ela pode ser frita ou assada e é uma opção perfeita para agradar as crianças.

Quem dá a dica da receita é o canal Confissões de uma Doceira Amadora. Abaixo, você confere os ingredientes e o passo a passo para preparar essa maravilhosa sobremesa:

Tortinha de Maçã – Ingredientes:
300g de massa folhada
3 maçãs verdes descascadas e cortadas (sem semente)
Suco de meio limão
30g de amido de milho
90g de açúcar
1 colher de chá de canela

Frito: óleo para fritar, açúcar de confeiteiro para decorar
Assado: gema para pincelar, açúcar para cobrir

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque as maçãs picadas em cubos, o amido de milho, o limão, o açúcar e a canela. Leve ao fogo até as maçãs ficarem macias.
2. Corte a massa folheada em 4 partes. Coloque o recheio em cada parte e dobre a massa ao meio, fechando a tortinha. Utilize o garfo para selar as beiradas.
3. Se for fritar: leve ao óleo quente até dourar. Retire e polvilhe o açúcar.
4. Se for assar: pincele a gema sobre a tortinha, cubra com açúcar e faça pequenos cortes transversais na massa. Asse até dourar.

Toda semana, o Perfil WE junto ao Festival Gourmet traz um prato fácil e gostoso para você completar o seu caderno de receitas!

Comentarios

Comentarios

Copyright © 2015 WEspanhaTodos os direitos reservados