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Querido cafezinho

Querido cafezinho
17:00 pm ,3 de abril de 2018

Em qualquer lugar do mundo um bom café é sempre bem-vindo. Geralmente as cafeterias estão sempre cheias, e você pode notar que muitas pessoas optam por tomar seu café em pé no balcão, mesmo quando se encontra mesas vazias no estabelecimento. Existe um motivo (giusto) que descobri há pouco tempo.

Em alguns lugares, os preços são diferentes para quem assenta nas mesas, vê o menu e chama o garçom, pois se paga um valor embutido por esses serviços. Ao contrário de quando o café ou lanche é no balcão (quando ele existe, claro). Em alguns bares e restaurantes o preço pode varias de até 40%.

E como acertar na escolha do seu café, quando se tem tantas opções e formas diferentes de se nomear cada tipo de café? Fiz uma lista que pode ser muito útil.

Caffè e Espresso: trata-se da mesma coisa, é o café comum que geralmente vem até a metade da xícara.

Caffè Ristritto: é um café com pouquíssima água e muito concentrado. Geralmente a porção que se vê na xicara é mínima.

Caffè Doppio: é o café duplo, ou seja, duas porções de espresso.

Caffè Lungo: é o café que se tem mais água em sua composição, sendo assim um pouco mais fraco que os demais.

Caffè Macchiato: é o famoso café com um pouco de leite, que geralmente vem em grandes proporções. O meu favorito.

Caffè Corretto: é o café com uma “dozinha” de conhaque ou alguma outra bebida alcóolica.

Caffè Descaffeinato: quando não possui cafeína no café.

Em altas temperaturas se costuma tomar o caffè freddo (gelado), e também o shakerato que combinam mais com o calor.
Assim fica mais fácil de pedir seu cafezinho e principalmente não confundir o café doppio com o lungo que são muitas vezes motivo de dúvida.

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