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Quinta Detox: Bobó de Palmito

Quinta Detox: Bobó de Palmito
16:00 pm ,23 de fevereiro de 2017

Ingredientes:
1/3 de mandioca fresca (275g)
5 minimorangas (300g cada)
5 xícaras de água (1200ml)
1 tomate médio (135g)
¼ de pimentão vermelho médio (60g)
2 colheres (sopa) castanhas de caju sem sal (25g)
4 colheres (sopa) palmito pupunha (55g)
1 vidro de leite de coco (200g)
1 colher (sopa) de azeite de dendê (15ml)
1 colher (chá) de sal (5g)
coentro fresco picado a gosto

Modo de preparo:
1. Descasque a mandioca e coloque em uma panela grande. Junte as minimorangas e cubra com a água. Cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos, até a mandioca ficar macia.
2. Enquanto isso, corte o tomate e o pimentão em cubinhos, descartando as sementes. Pique as castanhas de caju e corte o palmito pupunha em fatias.
3. Assim que a mandioca estiver cozida, espere esfriar um pouco e coloque no liquidificador com o leite de coco. Bata até obter um creme e reserve.
4. Corte a parte superior das minimorangas abrindo uma tampa e descarte as sementes. Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve.
5. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue o tomate e o pimentão. Adicione o creme de mandioca, o pupunha, a castanha, a polpa reservada e o sal. Misture bem e reire do fogo.
6. Recheie as moranguinhas com esse creme, salpicado com coentro, e sirva em seguida.

Rendimento: 5 Porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Sugestões do chef:
Espete as minimorangas com um garfo para ver se estão cozidas. Não podem ficar muito macias, para não desmancharem na hora de rechear. Se preciso, retire-as da panela antes de terminar o cozimento da mandioca.

Se o seu liquidificador é potente, pode bater todo o creme da receita de uma vez; caso contrário, bata em pequenas quantidades.

Se nunca usou coentro fresco, coloque pouco, pois o gosto é marcante.

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