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Quinta Detox: Lentilha com especiarias

Quinta Detox: Lentilha com especiarias
16:00 pm ,30 de março de 2017

Ingredientes:
1 1/4 xícara de lentilha demolhada e escorrida (250 g)
4 1/2 xícaras de água (1080 ml)
1 colher (sopa) de sal (15 g)
1 cenoura média (100 g)
3 batatas pequenas (210 g)
1/3 couve-flor média
1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
1/4 de colher (chá) de sementes de mostarda
1/4 de colher (chá) de sementes de cominho
1/4 de colher (chá) de sementes de gergelim
1/4 de colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
1/4 de colher (chá) de cúrcuma em pó
1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
Coentro fresco picado a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque a lentilha, a água e o sal em uma panela grande e leve ao fogo alto. Espere ferver, reduza para fogo baixo, tampe e cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, pique a cenoura e a batata em cubinhos e separe a couve-flor em buquês.
2. Passado o tempo inicial de cozimento indicado acima, junte os legumes à panela, tampe e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos, contados depois que ferver de novo. Destampe a panela para o excesso de água evaporar e formar o caldo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue e mantenha tampado.
3. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue todas as especiarias até que as sementes de mostarda comecem a pular. Junte esse tempero ainda quente à panela com a lentilha, acrescente o coentro e misture. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos mais o tempo do molho
Sugestões do chef: Deixe a lentilha de molho em água filtrada por 10 a 12 horas. Escorra e descarte a água. Se desejar um caldo mais grosso, coloque 1 concha da lentilha cozida no liquidificador, bata e coloque de novo na panela.

Fonte: Detox dia a dia – Astrid Pfeiffer
Editora Alaúde

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