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Quinta Detox: Salada de alcachofra com molho de mostarda

Quinta Detox: Salada de alcachofra com molho de mostarda
16:00 pm ,6 de abril de 2017

Ingredientes:
10 alcachofras médias
1 limão cortado em rodelas
flor de sal a gosto

Molho:
1 xícara de suco de limão (240ml)
1/2 xícara de vinagre de maçã (120ml)
1/2 xícara de água (120ml)
1 colher (chá) de sal marinho (2g)
3 colheres (chá) de mostarda de Dijon (15g)
3 colheres (sopa) de mel (60g)
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
1 colher (chá) de molho inglês (5ml)
1 colher (sopa) de ervas finas (4g)

Modo de preparo
1. Coloque as alcachofras e o limão em um caldeirão com água filtrada. Cozinhe por cerca de 40 minutos, até ficarem macias. Faça o teste puxando uma das folhas: se ela se soltar facilmente, está pronta. Com cuidado, use uma colher para retirar o miolo fibroso e fiapento.
2. Enquanto as alcachofras cozinham, prepare o molho. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Bata rapidamente com um fouet para emulsionar todos os ingredientes. Reserve.
3. Quando as alcachofras tiverem esfriado, regue com molho de mostarda e tempere com flor de sal. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Fonte: Detox dia a dia – Astrid Pfeiffer
Editora Alaúde

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