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Quinta Detox: Sushi Vegano

Quinta Detox: Sushi Vegano
16:00 pm ,9 de março de 2017

Ingredientes:

Para o recheio
½ xícara de arroz cateto integral (100g)
½ xícara de arroz 7 cereais (100g)
3 xícaras de água filtrada

Para o sushi
4 folhas de alga nori para enrolar sushi
Algumas folhas de rúcula sem o talo (10g)
3 tomates secos grandes (30g)
3 fatias grandes de abobrinha grelhada (70g)
Tofu defumado (1/2 pacotinho pequeno) (45g)
½ xícara de brotos de alfafa (25g)
3 morangos grandes (50g)
½ pepino japonês cortado em tiras finas
½ xícara de cogumelos shimeji grelhados
Shoyu sem glutamato monossódico, para servir

Modo de preparo:
1. Colocado o arroz e a água na panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela de pressão começar a chiar, reduza para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela, pois o arroz continua cozinhando. O arroz para sushi deve ficar meio empapado mesmo, para facilitar na hora de espalhar sobre a folha de alga e de comer.

2. Coloque a folha de alga em cima de uma esteira de sushi. Espalhe ¼ do arroz sobre a alga e arrume a rúcula e o tomate seco sobre o arroz. Umedeça com um pouco de água uma das bordas da folha de alga para que ela grude bem na hora de fechar. Enrole devagar, envolvendo todos os ingredientes. Corte cada folha de alga recheada em 6 partes.

3. Repita o procedimento com as demais folhas, mudando o recheio: abobrinha e tofu; morango e brotos de alfafa; pepino e cogumelos.

4. Sirva em seguida, com shoyu a parte.

Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Sugestões do chef: Você pode usar apenas um tipo de arroz, se preferir.

Fonte: Detox dia a dia – Astrid Pfeiffer
Editora Alaúde

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