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Troca inteligente: achocolatado industrializado x caseiro

Troca inteligente: achocolatado industrializado x caseiro
17:00 pm ,31 de julho de 2017

por Tati Castro

Hoje trazemos uma receita livre de conservantes e aditivos químicos, além de muito saborosa!

Trata-se de uma versão caseira de uma bebida querida por muitas crianças e que tem um teor excessivo de açúcar em sua composição na receita industrializada. Superior, inclusive, à quantidade contida no refrigerante mais famoso do mundo.

Vamos fazer a troca pelo achocolatado caseiro?!

Tome nota:

200 ml de leite de coco caseiro
1 colher (sopa) biomassa de banana verde
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
1 colher (sopa) melado ou à gosto

Bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo e cremoso. Pode-se aquecer ou adicionar gelo. E ainda, polvilhar canela em pó.

Para quem não quiser adoçar, basta substituir a biomassa e o melado por uma banana bem madura.

Com organização é possível ter uma alimentação mais saudável todos os dias, já que a biomassa e o leite de coco podem ser congelados e usados aos poucos.

Abraços e até a próxima!

Tati Castro é Culinarista, Especialista em Cozinha Funcional, Gastróloga em formação, Coach Nutricional e Ex-Advogada. Aprendeu muito com a prática de ter que cozinhar para um filho alérgico à proteína do leite de vaca e intolerante ao glúten, mas também estudou com renomados Chefs em Gastronomia Funcional. Mantém os Projetos Banquete do Bem e Menu Funcional. Contribui com a Editoria de Gastronomia do Perfil WE todas as segundas.

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