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Vinhos para uma Páscoa com mais sabor e harmonia

Vinhos para uma Páscoa com mais sabor e harmonia
15:00 pm ,25 de março de 2016

O chocolate é considerado o alimento mais difícil para se harmonizar com vinho, porque ele é forte, gorduroso e doce -três características que dificultam a combinação. “São poucos os vinhos que conseguem chegar perto do gosto forte do chocolate, e a primeira regra para a harmonização é que os dois elementos tenham o mesmo peso. Mas essa combinação não é impossível, e quando dá certo, é maravilhosa!

Por isso, a recomendação da especialista é que se comece escolhendo um chocolate que tenha entre 50% e 70% de cacau -ou seja, um chocolate com menos açúcar e gordura. Depois, o vinho tem de reunir as seguintes qualidades: ser encorpado, tinto, de sobremesa, com açúcar residual elevado, aromático (aroma forte) e complexo (com vários grupos aromáticos, como frutas, madeiras, flores etc.). Para quem não entende muito sobre vinhos, o melhor caminho é procurar uma importadora ou loja especializada que tenha profissionais para orientar a escolha.

Entre as sugestões, se destacam o Dumonte, intensamente frutado, leve e agradável (preço médio R$ 43); o Catedral, elaborado com as uvas Tinta Roriz, Alfrocheiro e Touriga Nacional, com passagem de seis meses por barricas de carvalho francês (preço médio R$ 63) e o Romeira, equilibrado e harmônico, elaborado com 40 % Aragonês,

40 % Trincadeira e 20 % Alicante Bouschet (preço médio R$ 86). Os vinhos são do grupo grupo Enoport, que reúne algumas das mais antigas e emblemáticas empresas de vinho portuguesas com reconhecimento nacional e internacional.

 

 

 

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