Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Aprenda a combater o desperdício de alimentos

Aprenda a combater o desperdício de alimentos
14:02 pm ,12 de fevereiro de 2019

Na hora de fazer compras no supermercado, planejamento e um pouco de cuidado com os alimentos são fundamentais para evitar o desperdício de comida.

Segundo a FAO, um terço de todo o alimento que é produzido no mundo vai para a lata do lixo, uma porcentagem altíssima de desperdício de alimentos!

Você pode fazer sua parte com pequenas atitudes na hora de comprar e armazenar os alimentos que você adquirir com seu vale alimentação além de ajudar o planeta, você ainda vai fazer seus créditos do cartão alimentação renderem muito mais:

• Aumente sua frequência no mercado, fazendo pequenas compras, de acordo com o que você e sua família de fato precisam. Evite a grande “compra do mês”, porque muitos itens acabam estragando e isso leva ao desperdício de comida no Brasil.

• Faça uma lista de compras e se mantenha fiel a ela. Além de evitar o desperdício, reduz as compras por impulso – e faz você economizar no seu vale alimentação.

• Congele os alimentos em pequenas porções. E descongele apenas antes de preparar.

• Na hora de comprar hortaliças, legumes e frutas, dê preferência ao que é da estação (veja o calendário de safras) e aos produtos de fornecedores locais.

• Os alimentos com a data de validade mais próxima ficam na frente, tanto na dispensa como na geladeira.

• Pratique o reaproveitamento alimentar: seja criativo e invente novos pratos com as sobras (risotos, sopas e aperitivos são boas ideias para aproveitar o que sobrou). Quer inspiração? Acesse nossas receitas.

• Use os alimentos integralmente no momento do preparo. Ao utilizar cascas, talos, folhas e sementes, você preserva partes muito nutritivas dos alimentos e evita o desperdício. Restos de alimentos só são restos mesmo se você quiser!

Comentarios

Comentarios

Copyright © 2015 WEspanha. Todos os direitos reservados