Tour Gastronômico Saudável por São Paulo – Parte 1
Por Tati Castro
Comer é bom demais, todo mundo concorda com isso.
Mas é possível comer bem e com qualidade, a prova está nos inúmeros estabelecimentos que existem em grandes cidades nos quais o menu inclui alérgicos, intolerantes a alguns alimentos, vegetarianos e veganos.
Hoje vou apresentar dois lugares incríveis: uma padaria e um restaurante, ambos na cidade de São Paulo. Já estive em mais de uma ocasião nesses lugares e tem opções maravilhosas. Confira!
Le Manjue – É uma casa comandada pelo Chef Renato Caleffi e tem como sócio o ator Bruno Gagliasso. O lugar privilegia ingredientes orgânicos cultivados por eles mesmos em horta pórpia, em parceria com agricultores locais. O cardápio conta com saladas, pratos principais à base de carnes ou frutos do mar, hambúrgueres e sobremesas que podem ser sem lactose ou veganas como a ganache. Está em dois endereços: Vila Nova Conceição e Jardins.
Lilóri – Uma das primeiras padarias artesanais seguras para alérgicos no Brasil. A proprietária, uma advogada que enfrentou dificuldades com a alergia alimentar do seu filho pensou em um ambiente que pudesse acolher todas as pessoas com restrições alimentares. O menu vai desde o tradicional pãozinho (sem glúten) a sucos, tortas e sobremesas. Todas sem lácteos e açúcar refinado. Tem duas unidades: Jardins e no Shoppibg Pátio Higienópolis.
Em sua próxima ida a São Paulo aproveite. Na semana que vem trarei mais sugestões para quem quer comer bem.
E em breve teremos no Sul de Minas um espaço acolhedor e com delícias super saudáveis!
Tati Castro é Culinarista, Especialista em Cozinha Funcional, Gastróloga em formação, Coach e Ex-Advogada. Aprendeu muito com a prática de ter que cozinhar para um filho alérgico à proteína do leite de vaca e intolerante ao glúten, mas também estudou com renomados Chefs em Gastronomia Funcional. Mantém os Projetos Banquete do Bem e Menu Funcional. Contribui com a Editoria de Gastronomia do Perfil WE todas as segundas.